机电要闻

我校召开“五四”表彰大会暨“学党史 强信念 跟党走”2021年信仰公开课

发布时间:2021-04-29 文章来源:团委 孙稀梅 访问次数:309


4月28日下午,我校纪念“五四”运动102周年表彰大会暨“学党史 强信念跟党走2021年信仰公开课图书馆红厅举行。校党委书记曹根基党委委员、副校长许朝山马宇、黄宝玲出席大会,相关职能部门领导各二级学院党总支书记、副书记、团委书记获奖学生代表500余人参加大会。

诗朗诵《青春中国》将大会拉开帷幕。大会对校级最美志愿者、优秀志愿者、优秀共青团员、“五四”红旗团支部,常州市2020年大中专学校“魅力团支书”“活力团支部”2020年常州市“十佳百优”社团、2020年江苏省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动获奖集体及个人2020年江苏省高校“博爱青春”暑期志愿服务十佳优秀项目进行了表彰。校领导分别为获奖学生代表颁奖。

数控1936孙刘英作为学校青年志愿者代表,分享了青春战疫故事——青年学子用自己微小的力量,织起了一张张双职工子女、老人的守护网,践行“人道、博爱、奉献”的责任与担当。2020届汽车检测与维修技术专业优秀校友、大学生村官沙胜翔分享了他学成建设家乡的历程——通过苏北计划、三支一扶等方式,主动深入基层,在艰苦环境中砥砺意志、提升本领,把个人的理想追求融入党和国家事业。优秀校友、2018年中国大学生自强之星、第十五届中国大学生年度人物入围奖获得者何睿杰讲述了他的成长故事和感悟,勉励在场的学弟学妹们要学会做一个习惯专注、拥有情怀的人。

根基发表讲话。他代表校党委向全校团员青年和各级共青团组织、团干部和青年工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。他希望全校青年学子在庆祝建党百年之际,要从党史学习中汲取信仰力量把学党史作为强化理论武装、提升政治素质、淬炼青春本色的重要途径,不断陶冶情操、涵养品格、厚植正气,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者要从党史学习中汲取爱国力量学习爱国先辈的家国情怀,将个人事业与国家事业紧密结合在一起,在日常学习和生活中常思国之兴衰,常怀复兴之志,树牢个人为国为民的家国情怀要从党史学习中汲取奋进力量获得转化为学习、生活、工作的内生动力,顽强拼搏、奋勇争先,在新时代新征程中迎接更多挑战,创造更加美好的明天要从党史学习中汲取奉献力量克服功利主义倾向,发挥榜样模范作用,让自己有限的人生释放出无限的价值在推动学校全面深化改革和建设中国特色高水平高职学校的道路上砥砺前行,创造更加优异的成绩