校园快讯

共话“劳动精神”,机械学院学子登上了社区庆“五一”的舞台

发布时间:2021-04-30 文章来源:张维 访问次数:11

咱们工人有力量,嘿,咱们工人有力量,每天每日工作忙……” 4幸福阳光老年公寓三楼大厅歌声钢强有力,掌声响亮整齐,一场老少同台的迎“五一”文艺表演正在进行。

4月29日下午,这场由大学生和劳动者共同参与的表演拉开帷幕,老少同台,通过节目表演了解“劳动精神”内涵,感悟常州工业变迁,增强制造自信。

幸福阳光老年公寓住有100多位退休自常州各行各业的劳动者。据老年公寓办公室主任江雯介绍,老年人正准备着结合“五一”办一台活动,他们很希望有年轻人加入,能让活动形式更加丰富,更具有朝气。在得知他们的需求后,机械工程学院青年大学生热情响应,积极准备,他们要为爷爷奶奶们带去精彩的节目,与伟大的劳动者共度“五一”国际劳动节。

表演当天,大学生们带去了独唱《听妈妈讲那过去的事情》、诗朗诵《永远跟着党走》、合唱《咱们工人有力量》、舞蹈《茶》等节目,跟居民们玩起了《我比划你猜》小游戏,现场一片欢声笑语。

居民们也是人才济济,独唱《草原上升起不落的太阳》、现场书法、葫芦丝演奏等节目精彩纷呈,现场叫好声不绝。老人们跟大学生分享年轻时工作的点点滴滴,激动之处,热泪夺眶而出。

全场合唱《没有共产党就没有新中国》,大家唱出了对党的热爱、对美好生活的向往。

老人们热情地握着同学们的手说:“要努力学习,热爱劳动,做肩负民族复兴重任的时代新人。” 同学们表示,一定将劳动精神落实到学习中、体现在行动上,始终牢记技术报国的初心,勇担振兴制造的使命。