校园快讯

校园里的“红色快递” 暖心服务送身边

发布时间:2021-05-02 文章来源: 访问次数:90

“陈思茹同学,您好,这是你的快递请接收。”51日,校园里出现了一支身穿红色马甲的志愿者小队,她们放弃了自己的假期,为在校学生提供暖心服务,将快递送到同学们的手中,打通了校园快递的最后一公里。不少留校的同学收到了这份“红色快递”,大家不用顶着烈日下楼排队取快递了,纷纷为志愿者们点赞。

这支红色志愿服务小队由学生入党积极分子和优秀青年团员组成。组建这支志愿者小队并计划在五一假期为同学们送快递的是经济管理学院会计2032班的汪金梅同学。她说:“作为一名入党积极分子,应该发挥先锋模范作用,多为师生们服务,利用五一假期为同学们送快递,既能为大家提供暖心服务,又锻炼了自己吃苦耐劳的意志品质,很有意义。今后我还会继续多为师生们办实事,为大家排忧解难。”

当天,8名志愿者小队的成员在快递站工作人员的指导下,从收件入库,到分类贴二维码,再到派送到学生手中,大家有条不紊地完成了各项工作任务,成功将快递送达同学们的身边。虽然派送过程中,因为部分同学已经放假离校了,花费了不少时间进行联络沟通,但是一天忙碌下来,大家成功派送了50多件“红色快递”。在派送服务过程中,他们还贴心地向同学们征求了对校园快递服务的建议。

机电快递站负责人高文臣说:“通过本次志愿活动,我们也收到了同学们对校园快递服务提出的改进意见,包括晚上营业时间过短,收到快递取件码不及时,快递点取件排队时间太长等问题,下一步快递站会根据同学们的需求尽快改进,进一步提升服务质量。”

近期,经济管理学院党总支推动党史学习教育全面升温,深入实践“我为群众办实事”,促进党史教育成果转化成为师生们服务的成果,号召青年学生用实际行动践行初心使命,为师生真情服务,共同掀起学习党史、服务师生的新热潮。