校园快讯

我校组织开展2021年上半年党委巡察工作专题培训

发布时间:2021-04-30 文章来源:纪委办 徐春萍 访问次数:63

为提高学校巡察干部政治素质和业务能力,确保校内巡察工作顺利开展,4月29日4月30日,校纪委组织开展2021年上半年党委巡察工作专题培训。校党委专项巡察组全体成员,各党总支纪检委员,纪委办、巡察办、执纪室全体成员参加了会议。

培训通过专题讲座和视频授课形式开展。常州市巡察办副主任彭剑锋、学校纪委书记王志平和纪委副书记瞿俊分别围绕“聚焦监督重点开展专项巡察”“紧紧围绕‘四个落实’,认真贯彻‘摸底数、防风险、查问题、促发展’工作要求”“如何写好巡察工作报告”等专题开展讲座。大家集中学习了扬州市委巡察组杨世春的《巧用巡察谈话  精准发现问题》、江苏省交通运输厅朱晓霞的《高效查阅资料  精准发现问题》等视频授课内容。

本次培训是学校开展巡察工作的一个重要环节,培训内容既有政策理论层面高屋建瓴,又有实操层面解读分析,对专项巡察工作的政治定位、工作方针、工作流程等进行了深入阐述和探讨,推动巡察工作顺利开展奠定良好的基础。