马克思主义学院教师赴企业开展校企合作洽谈

作者:发布时间:2022-04-12浏览次数:33

为建好“地方‘四史’资源集成与教育中心”,打造“四史”融入思政课育人样板,4月11日上午,马克思主义学院副院长李兵一行赴中车戚墅堰机车有限公司、江苏华电戚墅堰发电有限公司开展了地方工业文化融入思政课教学数字资源展馆合作共建洽谈会。

李兵对马克思主义学院建设地方工业文化融入思政课教学数字资源展馆的工作初衷、建设思路、预期效果以及优势特色等做了简要说明。朱尤蔓老师就目前已有的工作基础以及需要与企业展开具体合作的项目做了详细介绍。

中车戚墅堰机车有限公司党委工作部副部长袁彩霞、团委书记董浩,江苏华电戚墅堰发电有限公司党建工作部副主任陈一峰对马克思主义学院教师一行的到来表示欢迎,并系统介绍了企业的百年发展脉络、党史学习教育特色。同时,还提供了《戚墅堰机厂工人斗争史》《穿越世纪的记忆——中车戚墅堰机车有限公司120周年奋斗历程》《百年戚电》等文本资料以及戚电红色教育基地360全景等数字资源助力学院建设工业文化数字资源展馆。

双方还围绕思政课课程资源开发、课题合作、校企合作思政育人实践中心建设等展开了进一步交流,为实现校企共建、共享、共赢新局面,形成“四史”育人融入思政课常态化、长效化机制奠定了坚实基础。

(撰稿:朱尤蔓;编辑:王菲、陈翼;审核:毛加明、孙晓瑨)