我校与商洛职业技术学院教育协作项目召开线上工作推进会议

作者:发布时间:2022-05-29浏览次数:10

为进一步落实教育部苏陕教育协作文件精神,更好地促进两地学校结对发展,实现优质教育资源的交流共享,5月27日,我校与商洛职业技术学院教育协作项目线上工作推进会议召开本次会议会议主题为“打造融合式教学团队 提升教师教学能力”。商洛职业技术学院副院长宋小俊、党政办主任李承涛,我校党办校办主任彭银年、教务处处长吴荣、科研处处长张波、机械工程学院院长刘江等参加会议。

会上,两校围绕教师教学能力提升特别是2022年教师教学能力比赛相关准备工作作了充分交流商洛职业技术教务处副处长李力、机电工程学院副院长赵鹏分别介绍了陕西省教师教学能力大赛比赛相关要求和学校备赛情况我校教务处副处长张伟简要汇报了我校2022年教学能力大赛备赛情况,机械工程学院吴新平老师从备赛团队的实际出发,围绕作品选题、团队构成、实施报告撰写、视频脚本设计等方面详细分享了相关备赛经验。

彭银年介绍了我校教师教学能力提升和近年来我校教学能力比赛工作的总体情况。他表示,常州机电职业技术学院与商洛职业技术学院开展对口协作是共同落实中央赋予的重大政治责任,积极推进两校教育协作是教育发展形势所定,也是时代使命所系。对高质量推进两校教育协作,他提出三点意见:一是站位要高,要把两校协作工作摆放到两省、两校发展的大局中谋划与思考,共同推动两校教育新发展;二是固化机制,确保把协作中形成的好经验好做法用制度形式固化下来;三是要深化交流,积极探索互派教师、跟岗学习、云上教研等形式推进协作走深走实。

宋小俊对我校多年来的协作表示衷心感谢,对高质量推进两校教育协作,他提出三点意见:一是要提高政治站位,充分认识双方教育协作的重要意义,做到思想和行动的高度统一;二是要精准发力,每年选定协作主题,围绕合作领域,精准施策,携手共同推动两校教育改革发展。三是要完善合作机制,要建立定期交流、协作活动项目化、合作工作特色化等工作机制,不断深化两校常态性交流合作,推动合作事项落实落细,谱写双方共建双赢新篇章。

(供稿:张伟;编辑:孙晓瑨;审核:翁煜)