学校接受“双高计划”建设中期绩效省级评价专家组现场考察

作者:发布时间:2022-06-18浏览次数:10

6月17日,“双高计划”中期绩效评价省级第四考察组一行8人来我校开展现场考察工作。全体校领导、中层干部、省级以上重点专业群各专业负责人、各院系师生等近300人参加了此次现场考察工作。考察汇报会党委书记沈琳主持

沈琳致欢迎辞对莅临指导的领导、专家表示了热烈欢迎和衷心的感谢。他表示,自学校2019年获批为中国特色高水平高职学校建设单位以来,学校趁势国家职业教育改革发展的东风,瞄准目标,争先进位。学校全体师生上下一心,齐心协力,把完成“双高计划”建设任务,作为全面落实全国职业教育大会和中办、国办《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》等会议、文件精神的关键举措,作为学校高质量发展的重要标尺,力争在高质量发展上抢占先机。他希望专家们多提宝贵意见,学校将按照专家提出的要求,立足“树精品”意识,进一步提高思想站位,找准建设方位,力争更加扎实、更加有效地做好“双高”答卷。

专家组组长、江苏海事职业技术学院党委书记刘红明讲话。他对本次考察的目的、依据、方法进行了阐述,介绍了考察计划,宣布了考察纪律,并对师生满意度测评、资料查阅、现场访谈等相关考察内容进行了详细部署。

校长许朝山代表学校从总体实现程度、任务完成情况、机制与措施、经验与做法、问题与改进等五个方面作了“双高计划”建设单位中期绩效评价现场考察汇报。他表示,下一阶段,学校将针对“双高”建设中存在的问题,结合工作实际,拓展建设路径、优化任务呈现,高标准完成各项建设任务高标准融入教育部提质培优行动计划等要求,实现建设要素全方位融合,高质量形成学校的核心竞争力和特色优势。

专家组在听取学校汇报后,分成访谈交流、材料核对、满意度测评三个组,深入考察了学校“双高计划”的建设经验、建设成效和特色亮点。

此次现场考察是对学校“双高校”建设的一次全面检阅,也是“以评价促建设、以建设促发展”的一次难得机遇。学校将以此为契机,研究专家意见与建议,梳理不足之处、查找存在差距,扎实推进“双高”建设,促进学校内涵式发展。

(供稿:李双;编辑:孙晓瑨;审核:翁煜)