访企拓岗促就业:党委书记沈琳带队与武进绿建区开展政校企合作交流

作者:发布时间:2022-06-21浏览次数:10


 

为深入落实书记校长访企拓岗促就业专项行动,促进毕业生更充分更高质量就业,6月20日上午,我校党委书记沈琳、党委副书记朱平带队赴武进区绿建区和江苏拨云智能科技园开展“访企拓岗促就业”政校企合作交流活动,并出席在园区举办的产教融合“立体化”校企合作基地、人工智能产业学院创新创业基地和毕业生就业基地揭牌仪式。绿建区产业发展处处长张红梅、副处长殷云鹄、江苏拨云科技园总经理李村、副总经理孙魁苏,重点企业代表,我校产教合作部、就业办公室、信息学院、电气学院、创意学院等相关负责人参加活动。

李村致欢迎辞。他介绍了江苏拨云科技园校企合作、科技研发、创新创业等方面的创新特色,并认为本次活动在产学研基地、创业基地、实习基地、拓岗促就业基地方面实现了合作共赢。

张红梅介绍了绿建区管委会在政校企共融促就业方面搭建的平台及利好政策,并表示管委会会继续在推进校企合作、产学研合作、毕业生就业等方面提供支持和帮助。

沈琳介绍了学校的办学成效与特色,对武进区绿建区管委会和各用人单位长期以来对学校发展的关心、帮助和支持表示感谢。他指出,江苏拨云智能科技园以大数据、云计算、物联网为代表的新一代信息技术产业、以航空航天、高端装备为代表的特色产业以及以新能源、生物医药等为代表的新兴产业已经形成产业集群,高度契合当代青年学生就业的多样化和新需求。学校将以此为契机,进一步与武进绿建区和各重点企业深入对接、强化合作、共促发展、携手共赢,推动政校企人才共育、平台共建、产学研合作向更高层次、更宽领域发展。

沈琳与殷云鹄共同为“毕业生就业基地”揭牌,朱平与李村共同为“人工智能产业学院创新创业基地”揭牌,陈建新与孙魁苏共同为“产教融合‘立体化’校企合作基地”揭牌。

江苏创乐智能科技有限公司、江苏恒强电能科技有限公司、爱迪信集团常州分公司等企业代表分别介绍了企业人才需求及职业发展通道,为我校提供300余个实习就业岗位。校企双方还就实习就业、创新创业孵化、产学研合作等工作进行了深入交流,并达成了合作意向。

本次书记校长访企拓岗促就业专项行动,是学校落实2022届毕业生充分高质量就业的关键一环,也是“我为师生办实事”专项系列活动之一,旨在促进我校毕业生更充分更高质量就业。

供稿:刘莱蕾;编辑:陈翼;审核:翁煜