学校召开教育部第一批职业院校数字校园建设试点工作协调会

作者:发布时间:2022-06-19浏览次数:11

6月18日,学校召开教育部“第一批职业院校数字校园建设试点”工作启动会,校长许朝山、党委副书记朱平、副校长马宇、黄宝玲出席,各相关职能部门负责人参加会议。会议由马宇主持。

信息化建设办公室教师金曙阳简要汇报学校数据中台的成效和未来规划。信息化建设办公室主任朱葛俊解读了教育部、省教育厅《关于开展第一批职业院校数字校园建设试点工作》政策文件,对数字校园建设试点、数字校园标杆校建设的相关任务进行分解和说明并对数字校园建设试点的数据对接事宜进行说明,要求各部门要重视数据的及时性、准确性和可靠性。

黄宝玲指出,数字校园试点工作意义重大,责任重大,任务繁重,细节多,应建立工作机制,层层推进、层层落实,确保试点工作有序开展。

朱平表示,要对文件中提到的扩大优质资源供给、加强平台资源应用、拓展应用场景、深化教育评价改革、提高数字化管理能力五大任务进行任务分解,落实每个部门的建设任务,各相关部门要高度重视并积极主动参与数字校园试点建设工作,及时与信息化建设办公室沟通,按时保质保量完成数字校园建设试点工作。

许朝山指出,要以全国首批职业院校数字校园建设试点工作为契机,完善学校数字校园建设与应用,提升师生信息化应用的获得感、体验感,提升信息化在智慧管理决策方面的应用。全校上下要统一思想、统一行动,系统设计,循序渐进,分步实施。一是各部门要学通弄懂建设标准和要求,建立数据梳理、采集、审核工作机制,对照标准查找差距、补缺补漏;二是推进数据的有效应用,各部门要服务发展大局、转变观念思路,要统筹协调配合、讲究方式方法,要强化责任担当、齐抓共管数据,要从工作、管理和服务的诉求出发,围绕“人”“财”“物”加强本部门数据的采集、应用和服务。

(供稿:崔晓慧;编辑:孙晓瑨;审核:翁煜)

 

发布