电气工程学院举办2022年教师荣休会暨新教师座谈会

作者:李小娟发布时间:2022-06-22浏览次数:116


6月21日上午,电气工程学院为钱金法和陆志全两位退休教师和新入职教师召开了以“初心永驻·薪火相传”为主题的教师荣休会暨新教师座谈会。电气工程学院领导、工业机器人教学团队成员、机电一体化教学团队成员参加了会议。

电气学院领导和团队老师回忆与两位老师共度的美好时光,依依不舍化离别。两位老师也真情告白,在职业生涯就要打上句号时,百般滋味在心头,他们有许多的惆怅与不舍,也有许多的难忘感谢

电气工程学院的每一份成就和荣光,都渗透着退休教职工的智慧和汗水。电气学院院长蒋庆斌代表学院为两位老教师赠送纪念品,希望两位老师能够享受生活,品味过去的授业时光,同时多回家看看,笑在嘴角,心系学院。

回首两位老师的执教生涯,笑看桃李芬芳。年轻老师刘泽祥、靳敏和吴玲玲代表新教师向钱老师和陆老师献花并学习取经,表达了对两位老教师几十年如一日踏实工作的敬佩,感谢两位老师的关心帮助和无私奉献,表示将以老教师为榜样,规划自身发展,勤勉努力,实现自我成长与学院发展的同频共振;不忘初心,牢记使命,传承育人精神。

电气学院党总支书记刘娟芳总结发言,感谢钱教授和陆教授为学院发展做出的贡献,也相信青年教师们,一定会接替好荣休教师的“接力棒”,传承好立德树人、爱岗敬业的职业精神,不断提升教书育人本领,跑好接下来的学院发展路。她希望两位荣休教师能一如既往地关心支持学院发展,引领帮扶青年成长,讲好电气故事,将智慧和热忱转化为学院建设的不竭动力。学院也将继续搭建“老有所学、老有所乐、老有所为”的舞台,为大家继续建良言、献良策创设便利条件。

简朴而温馨的荣休会,是致敬,是祝福,是感恩,更是激励。情深言短,荣休座谈会在欢乐温馨的氛围中结束,全体与会教师合影留念。


            (供稿:李小娟;编辑:陈翼;审核:刘娟芳、孙晓瑨)