我校首届“4+0”全日制本科生毕业

作者:发布时间:2022-06-25浏览次数:1687

6月24日下午,我校与江苏海洋大学联合培养的首届“4+0”全日制本科生毕业欢送会在图书馆1214举行。校党委书记沈琳出席欢送会,教务处处长吴荣,学工处副处长游杰,模具技术学院党政领导,班主任及机械2018级本科班46名学生参加毕业欢送会。会议由模具技术学院党总支副书记李丹屏主持。

欢送会在“机械18级本科班成长照片回忆录”的放映中拉开帷幕四年中的一个个难忘的片段仿佛重现眼前——岁月斑驳了青春,行走在常机电的校园,机械2018级本科班全体同学渐渐褪去了曾经的青涩与稚嫩,变得愈加成熟。

班主任李兵从班级学生入学基本情况调研、学情分析、职业生涯规划指导、考研全程跟踪、毕业精准指导、“耕耘”计划实施、“五一工程”成果等方面进行全面的回顾。四年中,机械2018级本科班先后获江苏省优秀班集体、常州市五四红旗团支部、常州市“活力团支部”等多项省市级荣誉;9位同学考研成功,8位同学成为中共党员;共发表论文6篇,申请专利27项,2人获国家奖学金,取得省市级大赛20余项荣誉等。四年里班级同学创造了一项又一项优异的成绩,如今即将离开学校李兵表示,离别并不代表结束,它只是人生当中一个全新旅程的开端,希望全体同学继续以最饱满的精神状态去迎接建设祖国未来的重任,不负学校的殷切期望。

江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师培养对象、常州市第十七届人大代表、教师代表、模具技术学院教师李瑞环发言。她同学四年学习取得优异成绩表示祝贺,为考研成功同学表示祝福,为走上工作岗位同学表示期盼,四年的大学学习是起点,是走向社会的开始,希望同学们不忘初心,在新的道路走得更高更远。

与会学生从回忆母校、考研经验分享、就业心得、备战明年考研等方面交流。班长管乐表示很庆幸与机电相遇、与老师相遇、与同学相遇,感谢学校提供的成长沃土,优越的学习环境;感谢每一位老师在学习、生活中给予的关爱与悉心教导;感谢班级每一位同学支持与帮助。团支书徐桂才表示,只要不放弃,坚定信念,瞄准目标不放松,耐得住寂寞,沉下心,保持一颗积极向上的心态,考研就一定会成功。在江苏恒立液压股份有限公司工作的吴海枫表示,感谢学校每一位教师给予的帮助与照顾,走向工作岗位方知自己的专业技术非常重要,在学校学的理论知识和实践知识在工作中是不够的,希望大家不断学习,在工作中提升自己。其他同学也纷纷分享了自己感言。

沈琳讲话。他指出,人才标准不唯一,成长道路不唯一。希望同学们珍惜同学情、师生情,以情为友,书写今后人生;走向社会要学会吃苦,拥有良好职业素养,做到理论充实,技术精湛,以德修身,远志以强技;要勤学、会学、多学,要有担当责任,抗压能力,以学笃行,提升工作能力;为社会、国家、民族多做有益之事,以技报国,厚植爱国之心要始终将健康放在第一位,一个健康的体魄是成就任何事情的最大前提祝愿全体同学在未来创造更多优异成绩。

沈琳为班级学生颁发毕业证、学位证,与会教师为班级学生送上毕业纪念品。

(供稿:邵亭亭编辑:孙晓瑨;审核:翁煜