我校获批全国大学生创新创业就业服务基地建设立项

作者:发布时间:2022-07-20浏览次数:218

近日,教育部主管的高校毕业生就业协会公布了全国高校大学生创新创业就业服务基地立项单位名单,我校成功获批立项建设单位。

为贯彻落实《教育部关于做好2022届全国高校毕业生就业创业工作的通知》等文件精神要求,促进高校创新创业就业工作,教育部高校毕业生就业协会组织开展了全国高校大学生创新创业就业服务基地培育建设,全国共有300多所本科和专科院校申报,经专家评审,全国共有121所高校获批立项。

近年来,我校以高素质技术技能型人才培养为主线,以高质量就业为导向,坚持产教融合、校企合作促就业、创新创业促就业,构建了“三段对接式”创新创业教育模式,打造了“五化”联动就业育人服务体系,全面提升了学生创新创业和就业能力,学校毕业生就业率连续多年保持在98%以上,就业质量位居全省双高院校前列。

学校将以此为契机,进一步深化产教融合、校企合作,以提升学生创新创业就业能力为目标,以创新创业就业实践为载体,构建覆盖“人才培养+创新创业大赛+实习就业+项目孵化”等创新创业就业全流程育人服务体系,搭建“立体化”创新创业就业集成化服务平台和实践基地,为毕业生开辟更广阔的就业创业前景,助力毕业生更充分和更高质量就业创业。

(供稿:史重庆;编辑:陈翼;审核:翁煜)