我校接受河南省2021年职业院校教师素质提高计划国家级培训工作专项调研

作者:发布时间:2022-07-25浏览次数:12


724日下午,河南省2021年职业院校教师素质提高计划国家级培训工作专项调研组组长、河南水利与环境职业学院副院长张凌杰河南经贸职业学院李晓红教授,河南水利与环境职业学院信息办副主任程鹏飞等一行3人莅临我校专项调研。我校副校长黄宝玲,继续教育学院院长姚宏,工业机器人技术专业培训项目负责人、电气工程学院院长蒋庆斌,电子商务专业培训项目负责人、经济管理学院副院长王大旭等陪同调研。

黄宝玲致辞。她对调研组一行的到来表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。她表示,本次调研是对学校国培项目实施情况的全面检验学校将以服务国家“十四五”规划为指引,把握新阶段、贯彻新理念、聚焦高质量,积极构建智能制造领域职业教育师资培养培训体系,打造全国职业院校师资培训样板和培训资源聚集地。

姚宏介绍了近年来我校师资培训基本情况及河南省项目组织情况。蒋庆斌、王大旭分别从项目实施、组织管理、评价、成效特色、经验反思、返岗结对辅导等方面汇报了项目实施情况。

张凌杰对学校立足核心专业的突出优势,几年来,为河南职业教育师资发展注入动能表示感谢。他指出,学校根植专业发展特征,聚焦项目质效实况;组建校内外经验丰富的师资团队;采取多元化教学方式;积极实施返岗跟踪辅导。他希望学校能为河南省职业院校培养“工匠之师”持续提供更为长效、坚实的专业助力。

今年学校承办河南省2021年职业院校教师素质提高计划国培项目:电子商务和工业机器人技术专业带头人领军能力研修,为期28天。本次专项调研组通过听取汇报、查阅资料等方式,对项目组织、运行、绩效等作了较为全面的调研。学校将以本次专项调研为契机,持续优化、提炼创新,为学校“双高”建设提质增效。

(供稿:季婷;编辑:陈翼;审核:姚宏、孙晓瑨)