全国人大常委会委员、民盟中央专职副主席谢经荣教授调研我校大学生创新创业项目

作者:发布时间:2022-08-19浏览次数:409

818日,全国人大常委会委员、民盟中央专职副主席谢经荣教授莅临我市调研期间,专程调研了我校大学生创新创业项目——基于植物共生微生物发电的土壤固碳效率评估。

项目负责人营销2132班赵浩著同学向谢经荣教授详细介绍了创新创业项目的基本技术原理,通过测量植物共生微生物的发电量,可以估算出不同植物的土壤固碳量,为遴选高碳汇植物提供数据支撑,并以此为自然资源规划部门、城市园林规划部门等提供咨询建议,有助于提高生态系统的碳汇量。

谢经荣教授认真听取了项目负责人的介绍,在对技术原理给予肯定的同时,提出了期望。在全球气候变暖的背景下,碳中和是我国的重要战略部署,而提升生态系统碳汇量是实现碳中和的有效途径,青年学子以此为己任,大有可为,必将不负韶华。

常州市人大常委会主任、党组书记白云萍、常州市人大常委会副主任许峥等陪同进行了调研,我校民盟支部主委朱葛俊教授、经济管理学院副院长张瑞夫教授、项目指导教师滕翔宇、庄薇薇等参加了本次活动。

                                                     (撰稿:滕翔宇;编辑:陈翼;审核:孙晓瑨)