我校与常州市企业信息化协会开展产学研合作交流

作者:发布时间:2022-09-08浏览次数:200

9月7日上午,产教合作部部长陈建新、科研处副处长刘伯超、电气工程学院副院长周斌、信息工程学院教师王云良等一行赴常州市企业信息化协会开展产学研合作调研交流。常州市工信局两化融合推进处副处长杨书玉、武进区工信局两化融合推进科科长杨燕、常州市企业信息化协会秘书长焦洁等参加本次座谈会。

焦洁介绍了常州市企业信息化协会基本情况,表示协会将利用自身资源优势,与学校不断探索合作内容和合作模式,助力建设更全面、更紧密的合作关系,在共建、共享、共进方面取得更好的发展和成效。

 陈建新介绍了学校发展情况和产教融合工作做法,表示学校将充分发挥人才、专业、技术、项目等优势,在数字化人才输出、产业教授互聘、博士工作站建设、技术技能服务与培训等方面与政府、协会建立长远合作,实现项目、技术共建,资源、信息共享。

 杨书玉介绍了常州“智改数转”的基本情况,他指出常州将围绕促进产业链和创新链双向融合,聚焦“十百千”以及“机器人+专项行动”等重点工程,加速推进“智改数转”新动能,希望政行校三方深化交流与合作,共同为常州推进“智改数转”赋能制造发展提供有力支撑。

 三方围绕企业数字化转型服务、产业教授聘任与建设、产教融合平台共建等合作事宜进行了深入探讨,并达成了合作共识。

学校将持续与行业协会携手,深化政行校产教深度合作,探索产学合作协同育人模式与项目建设,为常州产业高质量发展助力

                (供稿:史重庆;编辑:刘骏、陈翼;审核:陈建新、孙晓瑨)