我校当选常州工业信息安全联盟副理事长兼秘书长单位

作者:发布时间:2022-09-15浏览次数:471

9月14日下午,江苏省工业互联网安全深度行(常州站)暨常州工业信息安全联盟成立大会正式召开江苏省工业和信息化厅一级巡视员胡学同、常州市副市长桓恒出席会议并致辞。我校当选常州工业信息安全联盟副理事长兼秘书长单位,党委委员、副校长刘贤锋当选联盟副理事长,信息工程学院院长顾卫杰当选秘书长。

在常州市工信局指导下,常州移动、常州机电职业技术学院、中天钢铁集团等单位发起成立常州工业信息安全联盟。联盟主要围绕工业信息安全产业链,以工业企业为主体,通过加强会员合作和信息共享,整合产业资源,提升工业信息安全保障能力,推动工业信息安全产业快速、健康发展。据悉,目前联盟有80家成员单位,主要包含从事或应用工业信息安全的服务商、工业企业、科研机构和院校。

联盟将以“江苏省工业互联网安全深度行”为契机,持续推动工业信息安全标准化进程,组织制定《常州市工业信息安全标准》,构建工业互联网安全体系架构,促进企业业务安全与工业互联网安全的融合。联盟单位将合力构建工业信息安全“新工科”人才培养体系,推进“产学研用”一体的工业信息安全人才培养机制创新,服务工业信息安全行业健康发展。

(供稿:冷颖;编辑:陈翼;审核:翁煜)