学校喜迎2022级新同学

作者:发布时间:2022-09-19浏览次数:683

9月17日、18日,4000余名2022级省内新生到校报到,至此,我校已有4329名2022级新生来校报到(还有300余新生因疫情暂缓到校同学们将在常机电开启他们的大学生涯。

迎新现场,一批批大一“萌新”手提大包小包,带上爸妈的叮嘱,独自刷脸进校报到。按照疫情防控要求,新生们已提前提交进校申请,实现了新生OA预申请、门禁自动刷脸识别进校。

大数据统计系统在电子大屏幕上对报到动态实时更新,新生报到数据“一目了然”。校园主干道上、宿舍楼前、电子屏上处处都有醒目的标语,展示出学校对新同学的热烈欢迎和真挚问候。各相关部门、各院系工作人员及大量师生志愿者按部就班、紧张忙碌地工作着,各项工作按预案有序开展。电动接驳车在校内来回穿梭,大大减轻了新生入校压力。校领导们分别到校园南北门入口、收费处、绿色通道、各学院迎新接待区、新生宿舍等报到现场查看指导工作,详细了解迎新工作的进展情况,检查疫情防控是否到位,体验学生报到流程是否简便,询问志愿者服务力量是否充足,并与新生亲切交谈,了解他们的家庭状况、学习情况以及入学报到后的感受,勉励同学们尽快完成角色转换,刻苦学习训练,不负青春韶华,续写精彩新篇章。在信息工程学院、模具技术学院,党委书记沈琳、校长许朝山分别为报到当日生日的同学庆祝生日,现场气氛温馨欢乐。

学校多次召开协调会安排部署工作,精心设计迎新方案,优化报到流程,确保了迎新工作的顺利、有序、平稳开展,赢得了新生及新生家长们的认可。

(供稿:游杰;编辑:孙晓瑨;审核:翁煜)