在常高校迎新更“赢”心 2022级“萌新”驾到!

作者:发布时间:2022-09-21浏览次数:84

本报讯9月中旬以来,在常高校陆续迎来2022级新生,他们怀揣憧憬和梦想,即将开启人生新的征程。各校为喜迎“萌新”均使出“十八般武艺”,迎新之时更“赢”心。

据了解,2022级新生入学报到后,各校将陆续组织新生入学教育、军事训练。

……

常州机电职业技术学院:“特别嘉宾”来迎新

9月17日,常州机电职业技术学院经济管理学院迎来了501位2022级“小萌新”,这些新生也上了一堂生动直观的“开学第一课”。

迎新现场,经济管理学院开设了“直播间”,以校纪校规、反诈骗、经管专业与文化为主题,设置“答题抽奖”环节,以独特的方式让新生了解学校的规章制度,学院的专业背景和特色。现场还有一位“特别嘉宾”——智能机器人“小智”,不仅承担迎宾、接待、引导等任务,还以3D立体化影像呈现校园概况、专业信息、生活娱乐资讯等,让人耳目一新。

为了给来自天南地北的新生“家的归属感”,学院专门给当天过生日的新生开了一场特别的“生日party”,班主任亲手为小寿星送上生日蛋糕和礼物;“锦囊”筑梦,学生写下对今后三年的期许,等到毕业时再打开,印证自己的诺言。

经济管理学院党总支副书记李琰芬说:“希望用这种方式,激发新生的学习激情,鼓励他们树立目标并为之奋斗,三年后都能学有所成。”

……

原文链接:https://epaper.cz001.com.cn/czwbpaper/pc/layout/202209/21/node_A04.html