我校举办2022级新生军训开营动员会

作者:发布时间:2022-09-21浏览次数:388

9月20日下午,我校2022级新生军训开营动员会在图书馆紫厅举行。党委副书记朱平,常州市钟楼区人武部部长李晓红出席动员会,学生工作部、人武部长、保卫处部长徐萍,各学院党总支副书记及2022级新生班主任、全体承训教官、助理教官及2022级新生代表参加大会。动员会由徐萍主持。

朱平作动员讲话他代表学校向大力支持军训工作的钟楼区人武部领导和担任本次军训的全体教官表示欢迎和感谢。他指出为期两周的军事基本训练、国防知识教育是我校思想政治教育工作的重要组成部分,也是同学们磨练意志、锻炼身体的极好机遇。他对参训学生提出三点要求,一是要端正态度,养成良好行为习惯;二是要刻苦训练,提升团队合作意识;三是要坚持安全第一,高质量完成军训任务。他要求各二级学院全体学生管理工作者要全员重视、全程服务,全方位关爱,为党的二十大顺利召开、军训工作顺利实施保驾护航。

李晓红讲话。他表示,此次动员会体现了学校的政治担当和家国情怀,他提醒全体教官教学相长,以身作则、科学施训,传递正能量,传输好声音,严格遵守学校疫情防控要求。他希望全体同学在训练中不断学习,促进行为养成,提高自身修养;要积极进取,自觉训练,用军人纪律、校纪校规约束个人行为;要团结协作,体现新时代大学生风采。

范铖斐代表军训教官做承诺。他代表教官承诺训练期间做好疫情防控措施,以良好的军人形象带领大家,认真履行一名教官应尽职责。

来自电气工程学院机器人2234班学生嵇浩坤代表新生发言。他表示一切行动听指挥,严格要求自己,服从军训管理,虚心向教官学习认真学习国防知识,在军训中争做标兵和优秀学员。

供稿:游杰;编辑:孙晓瑨;审核:翁煜