创意设计学院组织师生参加“跟着警方去反诈——校园篇”网络直播活动

作者:发布时间:2022-09-21浏览次数:74

为提高师生对各种诈骗方式的鉴别能力和自我防范意识, 9月20日下午,创意设计学院组织全体师生参加了由江苏省公安厅、江苏省教育厅等单位主办的“跟着警方去反诈——校园篇”网络直播活动。

直播中通过多个真实案件,帮助大家了解不同年龄段的学生群体由骗子编制的骗术剧本。民警针对学生群体以及家长群体比较容易遇到的高发诈骗类型进行了详细讲解,通过真实案例、短视频等各种形式的展现,去帮助学生群体和家长群体清楚诈骗详细的骗局套路。

通过参加此次网络直播活动,提高了创意学院广大师生员工的安全意识,进一步筑牢了校园反诈防线。学生们纷纷表示获益良多,不仅学到了如何防止被骗,还加深了对电信网络诈骗的认识,并表示会把学到的知识传授给身边的人,做一名“反诈卫士”。

(供稿:吴小磊;编辑:孙晓瑨;审核:姚远)