一见倾“新”,逐梦电气|电气工程学院顺利完成2022年迎新工作

作者:解峰发布时间:2022-09-20浏览次数:100

918日,新生开学季,电气工程学院喜迎20221200余名新同学,学院师生志愿者积极投身迎新志愿服务,全力保障迎新工作顺利开展。

精心准备,精准实施

学院党总支、行政高度重视迎新工作,统筹规划、科学部署,专门召开迎新工作协调会,研讨、制定2022年学院迎新工作方案,在落实好学校疫情防控工作相关要求的同时,保障新生安全、有序入学。

九月初,学院先后召开新生辅导员、新生班主任和助理班主任培训5场,就新生报到摸排、返校申请、宿舍安排、心理健康状况调查等具体事宜进行商讨和部署,做到“学生精准对接、信息精准摸排、报到精准服务”。

志愿服务,一路相迎

为确保新生顺利报道,学院200余名师生志愿者投身迎新服务一线,提供接站、进校、报道、入住“一站式”服务。

14日、18日,电气学院40余名学生志愿者赴火车站、汽车站接迎新生,为新生和家长搬运行李、乘坐公共交通提供帮助和指导。

18日,在学校迎新现场,220余名学生志愿者坚守岗位,搬行李,办入住,送上楼……志愿者们用热情周到的服务,帮助上千名学生顺利完成报到手续。

此外,在校园内外,学生会开展“入校登记照”活动,用镜头帮助新生留下入校纪念。

慰问关怀,暖心备至

报到当天,副校长黄宝玲与学院领导班子成员一同走访学生宿舍,与新生亲切交流,寄语新生早立目标,勤恳努力,开启人生新篇章。

在党总支组织下,10余名教师党员志愿者深入各楼栋宿舍,慰问贫困学生,为新生发放卫生用品,并指导学生收纳整理、安全用电等具体事务;此外,为帮助学生尽快了解和适应大学生活,学院设计制作了新生入学指南,提前发至各宿舍。

热情周到的服务和无微不至的关怀,让2022年迎新工作高效、有序、顺利、温馨。

(供稿:解峰;编辑:陈翼;审核:孙晓瑨)