常州机电学院学习推广普通话保家卫国同心语

作者:发布时间:2022-09-22浏览次数:48


本报讯(游杰尤佳)9月15日,常州机电职业技术学院联合钟楼区人武部走进常州市国防园,为准士兵们举办了一场普通话培训。

该校教师、省级普通话测试员籍广艳从普通话语音标准、声母、韵母、声调和音韵拼合关系进行培训,对准士兵们因方言习惯容易混淆的错误发音、错误语法进行针对性纠正训练,并讲授了一些普通话发音位置、调值等专业知识和朗读技巧。现场互动热烈,大家积极参与学习。此外,该校“90后”退伍士兵辅导员高露分享了自己的入伍生涯、国家和学校对学生的入伍政策,并鼓励学生刻苦训练,喜迎二十大,为实现中国梦、强军梦贡献青春力量。

常州机电学院以此次培训活动为契机,将普通话培训前置,促进新入伍士兵语言规范意识,调动学习、使用、推广普通话的积极性,引导应征青年认识推广普通话在铸牢中华民族共同体意识和传承中华优秀传统文化等方面的积极作用。

原文链接:https://epaper.cz001.com.cn/czrbpaper/pc/layout/202209/20/node_A07.html