经管学院智能制造产业经济研究院课题组一行赴安徽芜湖市开展“专精特新”企业培育课题调研

作者:发布时间:2022-10-26浏览次数:12

10月25日,应芜湖市人民政府办公室邀请,智能制造产业经济研究院《借鉴常州经验,培育专精特新、单项冠军企业,加快我市制造业提质增效扩量的政策研究》课题组成员——经管学院教师任慧玲、于斌、方闽江、梁榕一行赴安徽芜湖市开展“专精特新”企业培育专题调研。此次调研以实地走访与座谈研讨形式开展。

上午,课题组先后走访了国家双创示范基地、安徽省重大新兴产业工程和芜湖市重点研发创新平台——安徽长飞先进半导体有限公司,国家级高新技术企业、省级“专精特新”企业——安徽舟之航电池有限公司以及省级“专精特新”企业——芜湖侨云友星电气工业有限公司,详细了解了各企业发展历程、经营情况、企业科技创新成效的基本情况、发展优势等。

下午,芜湖市经信局、发改委、人社局等13个部门的领导和专家、两家企业代表分别就芜湖市“专精特新”企业培育的相关工作、取得的成效、面临的困难和问题、下一步工作打算及政策建议等情况向课题组做了介绍。课题组一行针对芜湖市“专精特新”企业培育以及常州的做法经验等内容与参会人员进行了深入探讨和交流。

(撰稿:任慧玲;编辑:陈翼;审核:王亚芳、孙晓瑨)