访企拓岗促就业:我校与欧历胜贸易(上海)有限公司共建共享立体化实践教学基地

作者:发布时间:2022-11-18浏览次数:30

11月17日,我校与欧历胜(Haulotte)公司订单式培养“卓越现场工程师”暨现代学徒制人才培养合作项目签约仪式在欧历胜公司常州工厂举行。我校党委副书记朱平,欧历胜中国工厂总经理Hubert Moreau、中国贸易公司总经理王志军出席,交通工程学院党总支书记吴正勇、副书记沈俊、副院长宋敬滨等相关负责人及欧历胜公司相关项目负责人参加了签约仪式。

欧历胜是一家专业制造载人高空作业平台的国际一流公司,也是一家拥有百年运输和物料吊运经验的公司。王志军介绍了欧历胜公司的百年发展历程、技术人才培养的丰富经验和先进的生产管理经营理念,表达了与我校深入合作的真诚意愿,以及对第一届欧历胜订单班圆满成功的美好期待。

朱平介绍了学校的办学特色和双高建设成效。他希望校企双方密切合作,共同培养具有良好职业素养和技术技能的工程机械复合型人才,在联合实施学徒培养、打造双师结构教学团队、助力提升师生员工数字技能、推进产业学院建设、促进课程教材创新、改进实训操作项目和申报科研技术攻关等方面探索创新,培养一大批具备工匠精神、精操作、懂工艺、会管理、善协作、能创新的“卓越现场工程师”。

仪式上,校企双方代表共同为“常州机电职业技术学院立体化实践教学基地”、“Haulotte人才培养基地”、“第一届Haulotte订单班”揭牌,签订“卓越现场工程师”校企合作人才培养协议。高空作业平台设备赠接仪式同期举行,双方代表体验了欧历胜公司产品的卓越性能。 

校企双方将持续发挥各自优势,实现资源共建共享、优势互补、相互协作、深度融合,为学生职业规划和高质量就业提供有力平台,打造人才培养新高地,注入行业发展新动能。 

供稿:张东辉;编辑:陈翼;审核:毛加明)