我校师生获2022年江苏省数字技术职业技能竞赛电子商务师赛项一等奖

作者:发布时间:2022-11-18浏览次数:111


1116日至17日,2022年江苏省数字技术职业技能竞赛电子商务师赛项在我校举办。

2022年江苏省数字技术职业技能竞赛是“江苏工匠”岗位练兵职业技能竞赛活动的一类赛事,由江苏省人力资源和社会保障厅指导、常州市人力资源和社会保障局主办,我校承办,江苏(武进)技能人才服务产业园和常州市电子商务协会协办,中教畅享(北京)科技有限公司提供技术支持,吸引了来自全省40家院校和企业的108名选手参赛。经过激烈角逐,经管学院教师王睿获职工组一等奖,电商2131班陈春璐获学生组一等奖,晋级国赛;教师尹建丽获得职工组三等奖,电商2132班张鑫扬、曹媛媛获学生组二等奖。

江苏省人力资源和社会保障厅二级调研员陈彦德、省人力资源和社会保障厅职业能力建设处主任张鲲、省职业技能鉴定中心副主任汪海云、常州市人力资源和社会保障局副局长刘晓东、常州市人力资源和社会保障局能力建设处处长孙寅松、常州市武进区人力资源和社会保障局副局长杭琰、常州市武进区就业服务中心副主任钱小花、常州市电子商务协会秘书长高月圆,我校副校长周庆元出席,教务处处长吴荣、经管学院班子及参赛选手参加了比赛开幕式。开幕式由经管学院副院长张瑞夫主持。

周庆元在开幕式上致辞。他介绍了学校的基本情况,指出本项赛事体现了数字化、智能化背景下科技进步和产业升级的发展需求,有利于进一步深化产教融合、校企合作,为电子商务产业发展培养更多高素质技术技能型人才。他希望以赛事为契机,推动师生传承匠心、精进技能,在互学互鉴、奋勇争先中创佳绩。

刘晓东讲话。他表示,电子商务是数字经济和实体经济的重要组成部分,是催生数字产业化、拉动产业数字化、推进治理数字化的重要引擎,是提升人民生活品质的重要方式,是推动国民经济和社会发展的重要力量。他希望以赛事促发展,为数字经济条件下电商人才队伍建设发挥积极作用,进一步完善行业职业技能教育体系,以高质量的人才资源推动电商产业的高质量发展。

近年来,学校依托数字经济平台和优势,积极推进数字经济融入专业建设和人才培养创新。本次承办赛事是我校立足办学特色,深耕数字技术技能人才培养的又一成果。学校将紧扣数字经济的蓬勃发展趋势,立足区域数字经济的先发优势,持续推动高素质数字技术技能人才的培养,为“双高计划”建设和增强职业教育“适应性”贡献“常机电”方案。

(供稿:于斌、周剑锋;编辑:陈翼;审核:毛加明)