学校举行2022年新聘辅导员入职仪式

作者:发布时间:2022-11-23浏览次数:10

立德树人育栋梁,踔厉奋进新征程,11月22日,我校举办2022年新聘辅导员入职仪式。副校长黄宝玲宣传部长毛加明学生工作处长徐萍,校团委书记顾兴华,党委教师工作部、人事处副处长刘刚出席会议。各学院党总支副书记、分团委书记、专职辅导员参加会议。会议由学工处副处长游杰主持。

徐萍在讲话中介绍我校目前辅导员队伍建设情况近年来,学校主要在抓好辅导员队伍建设搭建辅导员成长平台提升辅导员业务水平打通辅导员职级提升通道等四方面下功夫,我校辅导员队伍中1人获江苏省“最美辅导员”、“省抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号,1人获江苏省辅导员年度人物称号,2人获江苏省辅导员年度人物提名奖,3人获江苏省辅导员年度人物入围奖;获省辅导员职业技能竞赛复赛二等奖4次,三等奖2次。辅导员在各级各类职业能力比赛中屡获佳绩,我校辅导员队伍建设影响力日益增强。

黄宝玲发表讲话她对新辅导员提出三点希望一是希望大家修炼自我,尽快成为学生的良师益友要掌握思想引领能力、提升学生发展能力、凝聚团结学生能力、掌控事态发展能力;二是希望大家提升能力,尽快成为组织的得力助手作为学校治理体系的最基础、最关键的一环,要处理好学生工作中的各项条线工作;三是希望大家心有敬意,将职业当事业来做。她希望辅导员在磨砺中快速成长,成为学生思政育人工作的引路人、业务能力过硬的践行者、学校高质量发展的担当者。

仪式上,黄宝玲为新聘辅导员发放幸福麦穗,祝福新辅导员像穗粒一样,紧密相聚协同合作,将辅导员团结向上的精神一“麦”相承。

徐萍向新辅导员赠送图书,鼓励辅导员们从书本中、从今后的实践中寻找做好辅导员的答案。毛加明为2021年帮带考核优秀辅导员颁奖。顾兴华、刘刚为2022年新聘辅导员帮带老师颁发证书。

供稿:游杰;编辑:孙晓瑨;审核:毛加明