电气工程学院举办2023届“2.5+0.5”学生顶岗实习动员大会暨安全教育讲座

作者:发布时间:2022-11-24浏览次数:100

11月23日下午,电气工程学院在图书馆紫厅召开2023届“2.5+0.5”学生顶岗实习动员大会暨安全教育讲座。学院领导班子、就业辅导员,产教合作部相关教师,学院2022届毕业生代表和2023届“2.5+0.5”全体学生参加了本次大会。大会由学院就业辅导员王朦朦主持。

电气工程学院党总支副书记王玲作实习动员讲话,分析了当前就业形势和技术技能型人才的成长路径,对学生表达了殷切期望,希望同学们在实习中做困难事,立大格局,并将自身命运与国家发展相结合,尽情展现常机电人风采。

孟腾智能装备有限公司机器人助理工程师、2022届毕业生代表郝延喜分享了角色转变的切身感受和实习经验,以自身经历鼓励同学们孜孜以求,躬耕不辍。

产教合作部教师周斌介绍了顶岗实习的意义和任务要求,通过安全教育讲座中的具体案例,叮嘱学生注意作业安全和人身财产安全。

本次大会帮助顶岗实习学生提高认识,明确任务要求,确保顶岗实习的高质量完成。

(供稿:王朦朦;编辑:陈翼;审核:孙晓瑨)