我校举行2022年“消防安全日”主题活动

作者:发布时间:2022-11-24浏览次数:10


为进一步宣传普及消防安全知识,提高全体师生消防安全意识、掌握常见火灾自救及应急处置技能,1123日下午,我校学工处、保卫处后勤处联合开展了消防安全知识培训灭火实操应急救护演练。学校各物业管理人员、食堂员工、保安队员、校应急救援队队员、部分教师学生参加了活动

本次演练邀请武进区消防大队专业人士开展消防安全知识讲座讲座从校园火灾特点出发,结合身边案例,生动讲授了火灾发生成因、初期火灾的扑救、疏散逃生方法、组织疏散能力以及灭火时的注意事项。

百说不如一练。消防安全知识讲座结束后,全体参会人员到学校第一食堂东侧广场开展了初期火灾扑救的灭火实操演练和应急救护演练。在消防救援队队员和校卫生所校医的指导下,参演师生员工分别对使用灭火器、消防水枪、急救包扎、心肺复苏等技能进行练习,通过真情实境的演练,师生们掌握了正确的操作方法,克服了紧张情绪,极大锻炼了初期火灾扑救能力和应急抢救能力,提升了火场逃生及自救水平。

此次消防安全日主题活动,师生员工参与度高,积极性强,切实增强了师生员工的消防安全意识与应对突发火情的处理能力,做到防患于未“燃”,加强巩固了平安校园建设的基础,为争双高创造了良好的环境。

供稿:陈建超;编辑:陈翼;审核:孙晓瑨