“寝”心而“寓”,共绽芳华 ——电气工程学院举行宿舍装饰大赛颁奖仪式

作者:发布时间:2022-11-25浏览次数:16

11月24日下午,电气工程学院在图书馆紫厅举办了以“‘寝’心而‘寓’,共绽芳华”为主题的宿舍装饰大赛颁奖仪式。学院党总支副书记王玲、综合办主任翟新美、部分辅导员及自律会全体学生干部、获奖宿舍和部分学生代表等200余人参加了颁奖仪式。

活动分为宿舍知识竞赛和宿舍装饰美化比赛两项,共有100余间宿舍报名参赛,涉及学生逾600人。经自律会初评、辅导员、班主任现场打分等环节,最终评选出大赛一等奖15名,二等奖25名,三等奖35名。学院为获奖的宿舍颁发了荣誉证书及奖品。

王玲指出,一间间宿舍就是一个个“小家庭”,是高校大学生在外求学的“避风港”。她希望宿舍长要做好“协调员”,当好“小家长”,树立“好家风”,勉励同学们要有爱、有责任、有决心,共同把宿舍打造成文明、和谐、上进的模范寝室,让学校放心,家长安心,自己舒心。

活动增强了宿舍成员的集体荣誉感和凝聚力,展现了学院自律会同学的组织协调能力,强化了学校宿舍阵地教育的作用,进一步促进校园宿舍文化建设。


供稿:宋宏科;编辑:陈翼;审核:王玲、孙晓瑨