“畅想绿色生活 DIY植物盆栽”主题活动——车辆工程学院、轨道交通学院分工会
发布时间: 2021-03-29 访问次数: 10

阳春三月,桃李争艳,万象更新,在这生机盎然的季节里,我们迎来了第111个“三八”国际劳动妇女节,为充分展示车辆工程学院、轨道交通学院女性同胞的时代风采和昂扬向上的精神风貌,借用花植来抒发女教师们的高雅情怀,构建和谐校园,陶冶教师情操。2021年3月24日星期一下午12:30--13:50,车辆工程学院、轨道交通学院分工会开展“畅想绿色生活 DIY植物盆栽”三八节主题活动。车辆工程学院、轨道交通学院的同胞们都积极参加了活动。

活动开始前,分工会主席和委员精心准备了的盆栽花卉和各种辅料,大家来到活动现场,一盆盆鲜嫩的植物、一个个精致的花盆,吸引了女教工们的眼球。此刻,一盆盆色彩斑斓的绿植让大家感到轻松,使大家瞬间从繁忙的工作中抽离出来,变身巧手花匠,想要尽情释放自已的想象力,打造各自具特色的手工植物组合盆栽。

接下来大家纷纷选取了自己喜欢的花盆款式和颜色。花艺老师向女教工们讲解了绿植养护种植的注意事项,并现场指导大家种植盆栽的方式和技巧。女职工们小心翼翼地拆下植物自带的塑料花盆,在精致的花盆最下面铺上了一层砂石,使底部能腾空,目的是能存储一些水份,同时又可防止水浇多了淹到植物;然后将营养土放入花盆的砂石上面,在撒上肥料,再把绿植移植到花盆……在花艺师的讲解和介绍下,女教工们从取材、剪叶、构思开始,逐步完成了植物组合盆栽作品,享受亲手种植带来的乐趣。整场活动洋溢着幸福甜蜜的气氛,老师们从繁忙的工作中得到了小憩、放松了身心,共享美好时光。


此次“畅想绿色生活 DIY植物盆栽”三八节活动,活动创意十足,不仅丰富了女职工们的业余生活,同时通过插花活动增强了大家的交流和互动,增进了友谊!还营造了浓郁的节日气氛。同时还倡导绿色、健康生活理念,为家园和办公场所增添一道亮丽风景线。