跨界协同,全员参与——车辆工程学院召开第二次全体教职工高水平专业群建设工作推进会
发布时间: 2021-03-30 访问次数: 10

为扎实有效地推进汽车检测与维修技术高水平专业群建设工作20213月29日下午,车辆工程学院召开了第二次全体教职工高水平专业群建设工作推进会,学院全体教职工参会,会议由副院长吴海东主持。

首先,吴海东副院长对前期参与申报工作的教师表示衷心感谢,对高水平专业群建设工作提出相关要求:一是要统一思想,凝心聚力,做到人人参与建设,全面落实好各项建设工作;二是以“高水平专业群建设”为契机,深度对接产业链打造专业群,探索跨界、协同、创新的发展模式,进一步提升学院社会服务水平、产教融合校企合作水平、治理能力水平、人才培养质量,持续推进学院高质量发展;三是树立责任意识与指标意识,找准定位,做到重点突破,不断提升专业能力和教学水平;四是保证创高水平与补短板并重,以不进则退、慢进也退的危机感推进专业群建设,在学校双高建设的氛围中,努力加快建设步伐,创新发展方式,努力成为省内领先的专业群。

紧接着周同根副院长宣读了高水平专业群建设专项工作组成立的文件,汽车检测与维修技术专业群负责人李彦教授对高水平专业群的建设任务及具体分工进行了详细的解读,全体教职工反应积极,气氛昂扬。

最后吴正勇书记在作会议总结时强调:“高水平专业群建设”的集结号已经吹响,希望全院教职工凝心聚力、攻坚破难,珍惜此次发展机遇,建设具有车辆工程学院特色的专业群,通过高水平专业群建设带动学院整体质量的提升,全面开启学院“高水平专业群建设”的新征程。