车辆工程学院、轨道交通学院开展百年党史廉政建设 专题学习
发布时间: 2021-04-27 访问次数: 125

2021414日,车辆工程学院、轨道交通学院党总支第二党支部书记、团委书记陈云先后以《在中国共产党反腐倡廉百年历程中滋养育人初心》中国共产党反腐倡廉百年历程为题面向学院辅导员(班主任)和全体教职工开展百年党史廉政建设专题讲座。

陈云指出,中国共产党的历史,既是一部争取中华民族独立、解放、富强和中国人民自由、民主、幸福的奋斗史,也是一部坚持反腐倡廉、不断加强自身建设的发展史。陈云带领大家回顾了党史四个时期的中国共产党反腐倡廉历程,并总结了中国共产党反腐倡廉的历史经验。

党总支书记吴正勇作会议总结,他号召学院广大党员和群众要站在政治的、全局的、战略的高度,去学习中国共产党的百年历史,既要学习党史人物、党史事件和共产党人的精神谱系,又要从政治建设、经济建设、文化建设、反腐倡廉等各个方面的百年历程去加深对党史的理解,从而更好地理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,在建党百年的历史节点上,进一步增强紧迫感和责任感,立足国家“十四五”规划谋划好车辆工程学院、轨道交通学院“十四五”期间的重点工作,为常州机电建设“双高”院校贡献车辆智慧。