首页  省示范建设  专业建设进度
专业建设进度

省示范建设重点建设专业汽车检测与维修技术5月工作总结

在学院领导和系部的大力支持下,汽车检测与维修技术专业建设全面启动,本月根据示范建设方案,完成了如下工作:

1.一步完善建设计划,完成了任务书的填写,根据资金安排,进行任务分解,落实到人,确保工作按计划进行。

2.与江苏技术师范学院进行合作,选派13位教师进行汽车维修技师资格培训,5月初开始,预计下个月培训结束,这将大大提高教师队伍的实践能力和教学团队的双师素质。

3.对教学用车的类型进行了广泛的调研和论证,充分考虑到价位、市场保有量、技术平台、技术发展方向,选定德系车斯柯达品牌明锐1.6,对该车型的技术参数进行了分析研究,能够满足未来的教学需求。通过整车的拆解,完成多个部件的教学台架,预计节约资金20-30%

4.对整车分解的各个实训台架进行了技术要求定位和成本分析,在功能和改装费用上达到了平衡,争取下月进入招标阶段。台架的技术要求和数量基本满足未来的教学改革需求。

5.对改装企业进行了市场调研,先后走访了无锡俱进、无锡职业技术学院等单位,了解改装的技术状况;与济南金诺、南京天正等汽车教学设备公司进行了接触,商谈技术合作事宜。

6.对实训室的设备配比进行了优化,充分利用现有的设备,节约资金,实现功能的最大化。

7.精品课程、网络课程和教材建设也在按计划进行,其中《汽车发动机构造与维修》精品课程已完成。

8.本月选派教师赴长沙、广州、南宁等国家示范院校进行学习,对我系的示范建设起到了极大的推动作用。

经过本月的技术准备,下个月将进入设备的采购与招标阶段,本月的工作为此打下了良好基础。

                                       汽车工程系 

2010-5-27


版权所有 © 常州机电职业技术学院-车辆工程学院︱轨道交通学院