电气工程学院召开学生预备党员转正答辩会
发布时间: 2020-06-28 文章来源: 访问次数: 17

    根据《党章》规定,按照《常州机电职业技术学院大学生党员发展工作“三投票三公示一答辩”实施办法》的要求,电气工程学院党总支于2020年6月24日上午9时在电气楼407召开了预备党员转正答辩会。校党委组织部、统战部部长刘贤锋莅临现场指导,电气工程学院党总支书记刘娟芳、副书记王玲、团委书记解峰、各党支部组织委员及兼职组织员等7位老师担任答辩小组成员,会议由党总支副书记王玲主持,部分入党积极分子列席会议。

   参加此次答辩会的有陈鹏、袁善梁、王怀旭、王子洲、王霖芋、薛嘉成、厉远帆等7名预备党员。答辩过程分为自我陈述、现场问答、现场评议三个环节。预备党员们就一年考查期内的理论学习、思想提升、实践锻炼等方面进行了个人陈述,对工作学习以及顶岗实习的经历进行了总结。答辩小组成员根据其个人汇报,围绕党章、党规、时政热点、以及对学习、生活、工作中遇到的困难的解决方式等进行现场提问,预备党员们实事求是,认真思考,积极作答。最后,评委们根据7名预备党员在预备期内的表现及现场的答辩情况进行认真评议,并以无记名投票的方式进行表决。根据评议结果,此次参加答辩的7名预备党员均顺利通过转正答辩。

    刘贤锋部长对本次转正答辩进行了点评,他首先肯定了本次转正答辩的效果,同时也建议基层党组织要扩大民主,完善程序,提升党员发展的科学性和公信度。最后寄语现场的党员无论何时何地,党员的身份要亮出来;要勇立潮头,奋力书写属于自己的命运交响曲。

    预备党员转正答辩会有利于促进学生党员不断进行自我反省和总结提高,不断加强党性修养,促进学生党员的先锋模范带着作用的发挥和责任意识的提高,不仅有利于年轻党员的健康成长,也有利于组织建设的不断加强。



 
江苏省常州机电职业技术学院版权所有
地址:常州市武进区鸣新中路26号(常州科教城内机电职业技术学院) 联系电话:0519-86331666
Copyright 2008-2012 All rights reserved Mail:bgchen@email.czie.net