机电一体化团队与供用电团队召开教材编写研讨会
发布时间: 2021-09-11 文章来源: 访问次数: 312

    为了推进教材建设,推动“课程思政”建设,探索课程建设和教材建设的新思路、新方法,进一步提高教育教学质量,2021年9月8日,电气工程学院机电一体化技术教学团队与供用电技术教学团队在线上共同召开“新形态教材编写与课程思政融入研讨会”。会议由机电一体化团队主任马仕麟老师主持,机械工业出版社高亚云编辑及团队专任教师等参加了会议。

    首先,马仕麟老师介绍了团队教材建设工作现状和计划,并强调教材编写出版工作对教学工作和教师发展的重要性。

随后,高亚云编辑以“新时代下职业教育教材建设思考”为题,从新时代下职教教材建设的历史使命、“新教材”的编写思路与方法、“十四五”规划教材的申报、教材出版流程及编写要求等四个方面作了专题报告,重点阐述了 “课程思政”如何更好地融入教材、细致剖析了各种教材编写模式,并通过案例展示了多种新的教材呈现形式。

    最后,与会教师围绕当前教材建设中存在的问题展开深入探讨与交流,大家普遍认为,这次研讨会针对性强、指导效果好,将进一步推动团队的教材建设工作。

 


 
江苏省常州机电职业技术学院版权所有
地址:常州市武进区鸣新中路26号(常州科教城内机电职业技术学院) 联系电话:0519-86331666
Copyright 2008-2012 All rights reserved Mail:bgchen@email.czie.net