2021年供用电团队新生专业教育
发布时间: 2021-10-28 文章来源: 访问次数: 254

知专业  明方向  定目标  促成长

                  ——供用电技术团队2021级新生专业教育掠影

 

为进一步引导2021级新生全面了解所学专业,明晰将来就业岗位,知晓专业培养目标和学生个人应具备的专业能力,20211027日晚,在电气工程学院供用电技术教学团队的组织下,2021级供用电技术专业、电力系统自动化专业、轨道交通供配电专业的新生齐聚图文信息楼紫厅,开展新生专业教育。来自常州电力设计研究院的钱银其总工程师,杰出校友、现供职于苏文电能的洪庆宝主管,供用电教学团队主任莫莉萍以及轨道交通供配电专业负责人高丹、电力系统自动化专业负责人张尧、供用电团队技能比赛负责人周英华参加了此次新生专业教育大会。此次专业教育大会由莫莉萍老师主持。

大会伊始,由来自常州电力设计研究院的钱银其总工程师为全体21级学生作电力行业新技术发展报告。钱总结合长达30余年的电力工作经验,围绕国家电网近十年的重点工作,以“特高压和新能源”为关键词,为全体新生作了生动、详实的行业新技术发展情况介绍;杰出校友、现供职于苏文电能的洪庆宝主管,以“过来人”的经历,向全体新同学现身说法,从“过去”“现在”“将来”三个关键词入手,循序渐进、深入浅出说明“努力”“积累”的重要性,指明了当下学好专业知识后,将会有应接不暇的就业机会和光明的发展前景以及拥有更加自信的明天!

随后,轨道交通供配电专业负责人高丹、电力系统自动化专业负责人张尧、供用电技术专业负责人莫莉萍三位老师分别从“就业岗位及培养目标”“专业学什么”“如何学好专业”“毕业条件”等方面,向与会同学作了概要的讲解和说明。鼓励同学们树立目标,以时不我待、惜时如金的精神,用好图书馆、多读书、读好书,做到培养积极爱好、拥有健康体魄,成为合格的社会主义建设者和接班人。

此次专业教育讲座,旨在进一步提升新生对专业再认识,培养学生的专业情怀,引导学生从入校之初开始,明确学习目标、找准努力方向,同时,也为提升学院人才培养质量,打下坚实的基础。

 


 
江苏省常州机电职业技术学院版权所有
地址:常州市武进区鸣新中路26号(常州科教城内机电职业技术学院) 联系电话:0519-86331666
Copyright 2008-2012 All rights reserved Mail:bgchen@email.czie.net