常州机电学院“高鹏实践团”做起带货达人 学生变身主播助力村民卖货
发布时间: 2020-09-04 文章来源: 访问次数: 84

       最近,常州机电职业技术学院电气工程学院“高鹏实践团”走进武进区雪堰镇各村,通过新媒体平台,助力美丽乡村建设。

      据介绍,近两个月,“高鹏实践团”先后协助常州市武进区雪堰镇凤凰村、城湾村等地开展了 “点亮微心愿,真情暖童心”“浪花文化节之读书分享会”等活动,参与“武进雪堰”官微和抖音的宣传与报道工作,增强乡村文化活动的影响力。团队为农户制作分享了农产品“摄影秘籍”,并走进夏庄村种植园,实地对农户进行拍摄指导,帮助“怡怡果园”制作了“阳光玫瑰葡萄”等特色农产品宣传视频。“大学生为我们带来了时下急需的媒体宣传知识和技术,为他们的热心和服务点赞。”果园负责人徐英说。与此同时,“高鹏实践团”的尘缘走进城西回民村等地,为雪堰镇乡村旅游和农产品进行“直播带货”,带领上千“粉丝”参观游览半塘生态园、谷神庄园、露营谷等旅游度假区,当天售卖葡萄、百合等农产品近200斤,连同民宿、餐饮,直接带货额近5000元。

  “作为大学生,我们一直希望能够用所学知识助力美丽乡村建设,为全面建成小康社会贡献青年力量。”



 
江苏省常州机电职业技术学院版权所有
地址:常州市武进区鸣新中路26号(常州科教城内机电职业技术学院) 联系电话:0519-86331666
Copyright 2008-2012 All rights reserved Mail:bgchen@email.czie.net