2016网站新
成才典型
您当前所在的位置:
首页  2016网站新  校友风采  成才典型

不管是学习还是工作上,邓文同学都积极向上,踏实努力,在学业成绩、业务能力和综合素养上取得了长足的进步,为广大青年学生树立了榜样。

(一)自立自强,志存高远

邓文出生于四川宜宾一个农村家庭,这样的环境培养了他吃苦耐劳、勤俭节约、艰苦奋斗的品质。艰苦的家庭条件并没有成为邓文同学成长路上的阻碍,反而更加激发他奋发向上的斗志,立志通过自己的努力为“小家”和“大家”做贡献。进校三年来,立足服务讲奉献,个人先后无偿献血8次,参与各类志愿服务20余次,累计服务时常达300余小时,个人先后荣获学校“优秀志愿者”、优秀共青团员,并于2021年荣获江苏省“优秀毕业生”,为班级和学院建设贡献了突出贡献。

(二)勤勉励学,知行合一

入校以来,邓文同学成绩优异,连续三年荣获学校一等奖学金、优秀三好学生励志奖学金、家奖学金等荣誉;作为学生会主席,带领广大青年学生积极参与开展各类活动百余场,直接受益师生、群众5000余人次。此外,广泛参加各种社会实践和学术竞赛,获得多项奖项,如常州市暑期社会实践优秀团队、先进个人,江苏省挑战杯作品大赛二等奖、全国高校创新英语总决赛一等奖等,申请并受理了三项发明专利,其中一项在国家知识产权局官网发布。

(三)一心向党,成才圆梦

作为班级团支书,在加强自身思想作风建设外,他积极带领班级同学争先创优向党团组织靠拢。班级先后有三位同学入团,五名同学被吸收为入党积极分子,并荣获“常州市活力团支部”“江苏省先进班级体”等荣誉称号,邓文同学也获评“常州市魅力团支书”。2020年新冠疫情爆发初期,他走上抗疫一线参与志愿服务,并组织千名大学生为武汉疫区募捐2万余元抗疫药物“阿比多尔”;复学后,他积极组织青年学生创办“战疫讲堂”,带领青少年共同学习“战疫精神”……相关抗疫工作和活动先后受到学习强国、科技日报、常州日报等媒体报道,他个人也被家乡宜宾市和学校评为“优秀志愿者”。

鉴于在疫情防控中的突出表现,他被党支部发展为中共预备党员,实现了加入党组织的梦想。


江苏省常州机电职业技术学院版权所有
地址:常州市武进区鸣新中路26号(常州科教城内机电职业技术学院) 联系电话:0519-86331666
Copyright 2008-2012 All rights reserved Mail:bgchen@email.czie.net