学院概况
电气概况
您当前所在的位置:
首页  学院概况  电气概况

电气工程学院的前身是1963年设立的工业企业电气化专业教研室,先后历经电气科、电气工程系,于2015年更名为电气工程学院。


经历近60年洗礼和积淀,电气工程学院已经发展成为学校规模最大、实力最强的二级学院之一,全日制在校生约4000人。现有电气自动化技术、机电一体化技术、工业机器人技术、电力系统自动化技术、供用电技术、智能制造装备技术、智能控制技术等7个专业。其中工业机器人技术、电气自动化技术、机电一体化技术、智能制造装备技术是国家双高院校重点建设专业群专业;工业机器人技术、智能制造装备技术是国家骨干院校重点建设专业;工业机器人技术、智能制造装备技术是江苏省品牌专业,电气自动化技术专业是江苏省特色专业;机电一体化专业是德国双元制教学改革试点专业,供配电技术、电力系统自动技术专业是全国机械行业特色专业。

电气工程学院坚持崇德尚技智控未来”的办学理念,培养适应社会需求的高素质技能型人才,各专业就业率均在99%以上,60年来,电气工程学院已经为常州及周边地区培养了约3万名高素质技术应用性人才。学生在全国职业技能大赛中获得一等奖12

电气工程学院坚持“校企合作、产教融合”的办学途径,牵头组建全国机械行业工业机器人及智能装备职教集团,与安川电机、欧姆龙、中天钢铁、常州孟腾、博瑞电力、苏文电能、信捷电气股份有限公司等一批行业龙头企业开展深度合作,订单培养人数达在校生1/3以上。与企业共建了安川机器人培训中心、欧姆龙自动化实训中心等实践教学基地,实验实训设备总值达6000余万元。

电气工程学院坚持“人才强院”战略,建有4个专业教学团队共79名专业教师,其中教授6人,江苏省青蓝工程优秀教学团队1个,江苏省青蓝工程骨干教师6人,江苏省青蓝工程中青年学术带头人1人,江苏省“333工程”培养对象3人,硕士以上比例78.5%

电气工程学院坚持服务地方为己任。建有科技部立项的“机器人及智能装备技术研究中心”、江苏省工业机器人及智能装备产业公共技术服务平台、江苏省工业机器人系统集成工程技术研究开发中心、常州市工业机器人重点实验室,近5年主持省级以上科研项目18项,为企业开展横向服务项目81项,获得专利授权92项,开展高端技术培训80余场次。


江苏省常州机电职业技术学院版权所有
地址:常州市武进区鸣新中路26号(常州科教城内机电职业技术学院) 联系电话:0519-86331666
Copyright 2008-2012 All rights reserved Mail:bgchen@email.czie.net