美美中国味 浓浓中国情——南非留学生的第一个中秋节
发布时间: 2019-09-14 访问次数: 137

“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家。”为让今年6月来学院学习的32名南非留学生度过一个快乐难忘的中国传统佳节,9月13日,创意设计学院团委学生会的学生干部和留学生班主任助理向南非留学生们赠送月饼,并一起欢度中秋。

学生干部们走进留学生宿舍,向南非留学生介绍了我国中秋节的含义和习俗,演唱《月亮代表我的心》,送去了美好的节日祝愿,并一起分享了美味的月饼。

南非学生江依依说:“我是第一次过中秋节,知道了中秋节的寓意,这是一个家人团圆的节日,我想念我的家人。还好,我有中国的朋友陪我过节,他们给的月饼很好吃。”

南非学生温语说:“这是非常不同的味道,在南非没有这样的习俗。月饼味道很棒,这是我的一次新体验,我喜欢。我要通过E-mail告诉家人今天是中国的中秋节,并表达我对他们的思念。”

中外齐相聚,千里共婵娟,小小的月饼,浓浓的情意。活动让外国留学生亲身体验了中国传统文化,也深切感受到家的温暖。




 
 
 
 
 
 
 
江苏省常州机电职业技术学院 苏ICP备10024418号
地址:江苏省常州市武进区鸣新中路26号 邮编:213164
电话:0519-86331000 传真:0519-86331111 站点管理
招生咨询电话:4008651660 就业咨询电话:0519-86331666