我校留学生在首届上海合作组织国家职业技能大赛汽车技术赛项中荣获一等奖
发布时间: 2019-11-14 访问次数: 168

11月13日,由山东省人民政府主办,山东省教育厅、山东省人力资源和社会保障厅、威海市人民政府承办的首届上海合作组织国家职业技能大赛在威海职业学院落下帷幕。来自我校车辆工程学院孟加拉国留学生HUMAYUN KOBIR(纪景言)、MD MOSHIUR RAHAMAN(明展鹏)经激烈角逐,在有52支参赛队中脱颖而出,荣获汽车技术赛项一等奖、外籍选手第一名的佳绩。

汽车技术项目竞赛采取团体赛,每队由2名学生组成。比赛项目参照世界技能大赛汽车技术项目的有关标准,并紧密结合企业对汽车检测与维修类技术技能人才需求,分为发动机机械系统检修模块(采用大众EA211发动机1.6L排量)和手动变速器检修模块(采用大众02T五挡手动变速器),每个模块的比赛时间为2个小时。要求选手在规定时间内,完成拆卸、检测(计算、分析、记录)和装配的任务。

车辆工程学院高度重视本次大赛,选派了傅华娟、宋永乾老师作为指导教师,指导两位孟加拉国留学生系统训练,提升技能水平。在竞赛中,两位留学生沉着冷静、细心耐心,用规范严谨的操作完成了精准高效的拆装检测,展现了我校留学生的高超技术和优良精神风貌。


 
 
 
 
 
 
 
江苏省常州机电职业技术学院 苏ICP备10024418号
地址:江苏省常州市武进区鸣新中路26号 邮编:213164
电话:0519-86331000 传真:0519-86331111 站点管理
招生咨询电话:4008651660 就业咨询电话:0519-86331666