共读党史经典原著 领略真理伟大力量——机关第二党总支第二党支部联合三个支部共学《共产党宣言》
发布时间: 2021-12-31   文章来源:   访问次数: 67
 

为进一步深入理解马克思主义原理的历史意义和时代价值,提升支部党员的马克思主义理论素养,1230日,机关第二党总支第二党支部联合三个支部组织开展共学马克思主义经典原著《共产党宣言》活动,邀请常州市委党校李红利博士主讲。讲学活动由党支部书记张伟主持,机关第二党总支第二党支部和第三党支部、电气工程学院党总支第二党支部、基础部党总支第三党支部全体党员参加。

李博士从《共产党宣言》产生的时代背景、核心思想与当代价值三个方面展开讲解。《共产党宣言》源于自由资本主义发展到最后阶段的时代召唤,人类思想的批判、继承与超越以及马克思、恩格斯的伟大抉择。《宣言》共包括序言和四章主体内容。《宣言》通过最低纲领和最高纲领表明鲜明的立场,基于与实(践)、世(界)、时(代)俱进的科学方法发挥历史作用,通过论证社会主义与资本主义之间较量的张力来揭示社会主义、共产主义必将胜利的人类社会发展规律。

通过此次支部联合共学经典原著活动,四个支部的党员纷纷表示,通过专家领读马克思主义经典原著《共产党宣言》,对于深入理解中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好的理论之源——马克思主义的实践性、科学性、世界性与时代性的强大生命力,进一步理解马克思主义为什么行具有重要的指导价值和启发意义。大家表示,将会以此次经典阅读为契机,深入系统学习中共党史和马克思主义系列著作,提升党史理论素养,更好地发挥党员先锋模范作用,服务学校高水平建设与发展。

                        (供稿:李艳;编辑:张伟;审核:王继水)

 
 
 
 
 
江苏省常州机电职业技术学院 苏ICP备10024418号
地址:江苏省常州市武进区鸣新中路26号 邮编:213164
电话:0519-86331000 传真:0519-86331111 站点管理
招生咨询电话:4008651660 就业咨询电话:0519-86331666