学院学报
 
 
投稿须知
首页  学院学报  投稿须知

    学报《教育与研究》征稿说明

 

   学院学报《教育与研究》现设有理论探索、应用技术、教学改革、学校管理等栏目,欢迎各位教职工踊跃投稿!

    投稿方式:稿件可直接至高职所邓玉真老师CRP邮箱(工号1856),联系电话:86331206

    文末请附作者简介(第一作者)及联系方式。

    附:来稿须知

一、稿件论点:鲜明,论据确凿,数据科学可靠,文字简练,具有较高的学术价值或指导意义;稿件字数3000-5000字为宜。

二、稿件格式:依次为:篇名、作者署名、作者单位、摘要、关键词(以上内容应有相应的英文翻译)、正文、参考文献、作者简介及联系方式等。

1. 篇名应简明、确切,能概括文章的主旨,中文篇名一般不超过20个汉字,必要时可加副标题。

2.作者姓名应署于篇名的下方,在姓名下方的圆括号内应标明工作单位全称及系部或部门、所在城市及邮政编码。如果一篇文章有多个作者,且不在一个部门或同一个单位,应在姓名右上角加注阿拉伯数字序号,并在其工作单位名称前加注与作者姓名序号相同的数字,部门或单位之间用分号隔开。比如:

王博然 苏钢

(常州机电职业技术学院,江苏 常州 213164

3.摘要:在对主题认真分析的基础上,客观地概括文章的主要内容,应包括研究的主要问题、目的、方法、结果、结论等。应采用第三人称,不用“我、我们、笔者、作者、本文”,不分段,200字左右为宜。

4.关键词:是反映论文主题的词或词组,每篇3-5个,词与词之间用分号隔开。

5.正文。文中图表须用计算机绘制,图一律以图片的形式给出,图注应置于图的下方居中;表注置于表的正上方,表格用三线制。科技类的论文,正文采用层次标题并用阿拉伯数字连续编号,不用标点符号,不同层次数字间用“·”隔开。如“1”、“2”;“2.1”、“2.2”;“3.1.1”、“3.1.2”等。对于社科类论文,则用“一”、“二”及“1.”、“2.”;“(1)”、“(2)”等表示。层次不超过4层。

6.量和单位:必须符合国家有关标准和国际标准,应严格执行在《中华人民共和国法定计量单位》的有关规定。

7.各类文献类型和标志代码:

普通图书[M];期刊[J];报纸[N];学位论文[D];专著、论文集中的析出的文献[A];汇编[G];会议录[C];报告[R];标准[S];专利[P];数据库[DB];计算机程序[C];电子公告[EB];其它未说明的文献[Z]

电子文献类型和标志代码如下:

联机网络(OL);磁盘(DK);磁带(MT);光盘(CD)。

8.文后参考文献格式要求与格式:

文后参考文献应著录准确、完整,各类参考文献条目的编排格式如下:

1)专著、论文集、学位论文、报告: [序号]主要责任者.文献题名[文献类型标识].出版地:出版者,出版年,起止号码.

举例:孟文平.当代中国职业技术教育[M].北京:高等教育出版社,1993.

2)期刊文章:[序号]主要责任者.文献题名[J].刊名,年,卷(期):起止页码。

举例:金显贵,张友谊,王向东,.一种用于在线检测局总放电的数字滤波技术[J].清华大学学报(自然科学版),1993,33(4):62-67.

3)专著集中析出的文献:[序号]析出文献主要责任者.析出文献题名[A].原文主要责任者(任选).原文献题名[C].出版地:出版者,出版年.析出文献起止号码.

举例:马克思.关于《工资、价格和利润》的报告札记[M]//马克思、恩格斯.马克思恩格斯全集:第44卷。北京:人民出版社,1982505.

4)报纸文章:[序号]主要责任者.文献题名[N].报纸名,出版日期(版次).

举例:劳凯声.审视教育问题,展望未来[N].中国教育报,2000-5-23. 

 学报常年征稿,欢迎大家积极投稿!

 
 
 
 
江苏省常州机电职业技术学院 苏ICP备10024418号
地址:江苏省常州市武进区鸣新中路26号 邮编:213164
电话:0519-86331000 传真:0519-86331111 站点管理
招生咨询电话:4008651660 就业咨询电话:0519-86331666