【纪律提醒】关于严明端午节期间廉洁自律工作的通知
发布时间: 2019-06-06 访问次数: 619

各党总支:

为持续深入落实中央八项规定精神,坚决整治“四风”问题,防止产生“疲劳综合征”,确保端午期间务实、节俭、廉洁过节,现将有关要求通知如下:

一、严明纪律要求,坚决做到八个“严禁”

节日期间,全体党员干部要继续严格执行中央八项规定精神,自觉抵制不良风气,遵守以下八个“严禁”:

1.严禁用公款购买赠送土特产以及电子礼品卡、商业预付卡等节礼;

2.严禁公款旅游或借公务之机公款旅游;

3.严禁违规组织节日庆典活动;

4.严禁违规组织参与高消费娱乐健身活动;

5.严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请或接受管理服务对象提供的宴请、旅游、高消费娱乐健身等活动

6.严禁公车私用、私车公养或违规租车借车;

7.严禁违规发放津补贴或福利;

8.严禁大操大办婚丧喜庆事宜。

二、提高政治站位,强化责任担当

各党总支要切实提高政治站位,保持政治定力,履行好全面从严治党主体责任。认真组织学习中纪委、省纪委相关通报,向广大党员干部和教职工提要求、发警示、督履责,广泛开展宣传教育,拧紧廉洁过节、务实过节的思想“开关”。通过教育引导,进一步增强党员干部和教职工的廉洁意识、风险意识和法纪观念,筑牢拒腐防变思想道德防线,明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线,自觉抵制节日期间的各种不良风气和不廉洁行为,确保各项纪律落到实处。

三、加强监督检查,严肃追责问责 

学校纪检监察部门和各党总支纪检委员要认真履行监督职责,对节日期间有令不行、有禁不止、顶风违纪的个人和单位、部门,校纪委将依据有关规定严肃查处;对落实责任不力的单位、部门和个人,在追究直接责任人责任的同时,还将严肃追究单位、部门负责人领导责任。

请各党总支于2019614日前将落实端午期间“八个严禁”情况以书面报告校纪委(详见附件),报告需由党总支书记和纪检委员签字。

相关学习资料:

1.中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神问题

2.江苏省纪委通报五起违反中央八项规定精神典型问题

3.识别指南 | 端午将至 这些饭局万万不能去

4.锲而不舍持续发力纠“四风”

 附件:端午期间遵守“八个严禁”自查情况表.doc



中共常州机电职业技术学院纪律检查委员会

                                                                                                                 201966