督导室会同产教部开展顶岗实习教育教学情况调研

发布者:邹寄燕发布时间:2019-12-06浏览次数:477

201911月29日,督导室、产教部一行赴无锡深南电路有限公司清华同方计算机有限公司开展顶岗实习教育教学情况调研。

无锡深南电路有限公司作为一家生产电路板的国有企业,主要向华为公司通信基站提供相关产品。目前我校有电气自动化1736班的2名学生分别在PCB流水线上的层压、电镀工位进行顶岗实习。清华同方计算机有限公司作为同方电子信息产业的核心组成部分,是中国两大PC厂商之一。目前网络1732、1734班共6名学生在组装、质检等岗位进行顶岗实习。

调研人员在公司相关人员带领下,参观了公司生活设施与环境,与学生进行了交流。大部分学生对公司待遇和岗位工作、学校顶岗实习教学管理较为满意。调研人员与企业相关人员进行了交流,了解了公司实习岗位设置和实习生培养计划。两家企业表达了对我校实习学生吃苦耐劳精神和工作能力的认可,期望继续加强校企合作,共同培养优秀毕业生。