我校举办“江苏龙城精锻-常州机电”现代学徒制班开班仪式

发布时间: 2021-09-04 访问次数: 182

9月3日下午,“江苏龙城精锻-常州机电”企业新型学徒制班开班仪式在江苏龙城精锻集团有限公司会议室举行。江苏龙城精锻集团有限公司人力资源总监牛永康、人力资源部副经理杨磊、我校继续教育学院院长姚宏、模具技术学院副院长宋莎、模具技术学院副教授吴新腾参加了此次开班仪式。

姚宏在会议中提到龙城精锻企业新型学徒制开班仪式,是我校与龙城精锻推进产教融合、工学结合的重要举措之一,将充分发挥企业职业技能培训的主体作用和职业院校培训资源的优势,做到校企双方共同探索中国特色学徒制,共同培养高技术技能人才。他希望学员们统一思想,充分认识企业新型学徒制的重要意义;珍惜机会,明确身份,做到学练结合。

牛永康代表集团向学校长期以来为企业培养高素质,高技能型人才表示感谢。他表示,通过多年来的合作对于常州机电学院的师资及成果表示放心;并提到“企业新型学徒制班”对于企业用工,优化高技能人才培养,促进劳动者高质量就业具有重要意义。他希望学员克服困难,多学多问,顺利完成本次培训。

学员代表王金成表态,将珍惜此次培训机会,工作学习相结合,争取成为知识型、创新型人才。

企业新型学徒制是深化产教融合校企合作的有效途径,学校将加大支持力度,着力构建现代学徒制培养体系,全面提升技术技能人才的培养能力和水平。

(供稿:邵亭亭,编辑:陈翼,审核:孙晓瑨)