国际教育学院举行印尼SMK中文培训开班典礼

发布时间: 2021-09-11 访问次数: 148

910日,国际教育学院在第四会议室举行了印尼SMK中文培训开班仪式。副校长许朝山、国际教育学院院长高淑红、副院长王志松、授课教师蔡慧等参加了开班仪式。

许朝山作开班动员。他回顾了两校的交往和合作历程,指出本次中文培训是一次提升汉语、体验文化、增长见识的好机会,希望培训学员珍惜机会,通过中文课堂感受中文的精彩,体验中华文化的独特魅力,并期待学员们疫情好转后来学校留学,亲身体验美丽中国的校园之旅。SMK校长Nur Alimah感谢我校一直以来对SMK的帮助和支持,赞赏我校为本次线上中文培训项目的精心组织和付出,预祝本次培训圆满成功。培训学员Sabrina作为学员代表发言,表示将珍惜这次机会,学好汉语,早日来中国留学。

蔡慧讲解了培训第一课,她从中国文化入手,讲练汉语拼音,用轻松愉快、既有知识性又有趣味性的教学方式,引导学员们积极与中国老师互动,锻炼学员的汉语能力。

本次中文培训将持续三个月,讲练HSK一级,以主题教学为单元,从词汇、语法、课文等方面进行讲练,通过设置形式多样的课堂活动,任务引领,引导留学生在真实情景中实现语言的灵活输出,提高留学生的语言运用能力。

我校和SMK有着良好的合作基础,2017年校长Nur曾来我校访问,为我校推荐了27名留学生。2019年两校合作成立师资培训中心,开展了3D打印技术和数控技术师资培训,在交往中缔结了深厚、友好的情谊。今后两校将进一步深化合作,继续开展专业师资培训,联合印尼的中资企业合作开展订单培养,拓展合作领域,扩大合作成效。

(供稿:蔡慧;编辑:陈翼;审核:孙晓瑨)