我校举办2021年武进区(经开区) 退役士兵返乡欢迎仪式暨适应性培训班

发布时间: 2021-10-08 访问次数: 102

107日上午,2021年武进区(经开区)退役士兵返乡欢迎仪式暨适应性培训班在常州太湖湾教育大营地报告厅顺利举行,武进区退役军人事务局副局长杨育才,常州经济开发区社会保障局党组成员、社保中心主任纪春泽,我校继续教育学院院长姚宏出席仪式,武进区(经开区)退役士兵,武进区退役军人事务局、常州经济开发区社会保障局、继续教育学院相关工作人员共150余人参加仪式。仪式由继续教育学院副院长汪小义主持。

  姚宏致辞。他表示我校作为常州市退役军人教育培训示范基地,连续两年承办此类培训项目,充分体现了常州市和武进区退役军人事务局对机电学院的高度信任和认可。学校高度重视此次退役军人教育培训工作,采取“全封闭、连队化”准军事管理,选拔军政素质优良的教官,采用“线上+线下”培训方式。他希望退役士兵积极转变角色,适应新环境,切实增强就业创业能力,为地方经济社会高质量发展再立新功。

  退役士兵代表王丹锦发言。他表示将倍加珍惜学习机会,端正学习态度,遵守学习纪律,积极参加各项培训活动,切实提高岗位适应能力。

  杨育才作培训动员讲话。他对退役军人光荣返乡表示热烈欢迎和亲切问候。他指出,举办退役军人适应性培训既是国家相关政策的要求,也是退役士兵个人回归地方、转变角色的需要。他提出三点希望:一要提高政治站位,充分认识培训的重要性。把握“回归”、“转型”两个关键词,尽快融入社会;二要提高学习效果,充分认识培训的有效性。掌握学习方法,注重培训效果;三要加强教学管理,充分认识培训的实用性。提升技能技术,增强就业能力。

          本次培训为期10天,内容涉及新形势政策解读、专项招聘宣讲、红色基地参观、创业经验分享、就业创业技能等,以帮助退役士兵了解政策、形势,选准自身发展方向,步入就业创业行列。