《概论》课教学团队开展备课质量提升、实践作业创新教研活动

发布者:杨婷发布时间:2021-04-08浏览次数:105

4月7日下午,为提高《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程的集体备课质量,推进课程实践作业改革创新,《概论》课教学团队于图文楼1012会议室召开了备课质量提升、实践作业创新教研活动。团队成员宋田田、许都、李俊玲、裴智民、衡朝阳、李昊远、沙胜南、濮扬、刘兵及其他相关教师参加了会议。

会议议题包括集体备课质量的提升、实践活动创新项目、概论课的示范课堂建设三个方面。首先,团队请李俊玲老师就关于提升集体备课质量问题发表了自己的看法并进行了备课展示。她认为,备课思路和逻辑要清晰,强化历史事件的对比在教学中的应用。另外,团队主任宋田田老师针对学生实践活动创新项目提出具体要求,她强调要结合当下建党百年的热点使学生的实践活动作业有所创新。裴教授、许都老师也都发表了自己的看法。关于示范课堂建设方面,衡朝阳博士就概论课的示范课堂问题提出看法,他认为示范课堂要有一系列的具体要求和行为规范。 

 会后,团队教师就会议内容进行了下阶段的工作部署。