团队互促、教研创新——马克思主义学院提升思政课集体备课实效

发布者:崔晓慧发布时间:2021-04-08浏览次数:133

47日下午,马克思主义学院召开了本学期教学质量提升工作例会。马院全体教师参加了本次会议。会议分督导反馈、集体备课展示、团队教研等几个议题。

院长毛加明强调:教学工作不仅是本职工作,也是核心工作。本学期部门优化相应的管理制度和教学质量考核办法,始终以提高教学质量为目的。

督导李俊玲进行开学以来的听课反馈,对部分优秀的课件、课堂教学设计和组织方法进行了展示,同时还就《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程集体备课进行了现场的展示。强调备课思路和逻辑要清晰,强化历史事件的对比在教学中的应用。

《概论》课程团队主任宋田田针对学生实践活动创新项目提出具体要求,强调要结合当下建党百年的热点使学生的实践活动作业有所创新。同时还与参会教师一起探讨了概论课程示范课堂建设要求和示范课堂标准。

习近平总书记指出,做好高校思想政治工作,要因事而化、因时而进、因势而新。值此建党100周年之际,马克思主义学院全体教师践行思政课铸魂育人使命,通过优化集体备课、公开课示范辐射、全体教师互相评课等系列举措,打造思政课生态课堂,全面提升思政课教学效果。